WISUDA GELAR KERATON SURAKARTA HADININGRAT DI PADEPOKAN WULAN TUMANGGAL
Untuk kesekian kalinya Padepokan Wulan Tumanggal menjadi saksi peristiwa bersejarah dimana 53 Putera Tegal Perguruan TRIJAYA Padepokan Argasonya – Pusat Tegal akan diwisuda menjadi Sentonodalem/Abdidalem Karaton Surakarta Hadiningrat oleh beliau SISKS. Pakoe Boewono XIII.
Peristiwa kali ini sangat istimewa, karena Wisuda Sentonodalem/Abdidalem biasanya merupakan satu rangkaian dengan acara Jumenengan Karaton Surakarta Hadiningrat dan dilaksanakan di lingkungan Karaton. Namun kali ini beliau SISKS. Pakoe Boewono XIII sendiri yang akan mewisuda 53 Putera Tegal Perguruan TRIJAYA – Pusat Tegal di Padepokan Wulan Tumanggal pada hari Minggu Pahing, 20 Oktober 2013.
Sebelum pelaksanaan Wisuda Sentonodalem/Abdidalem acara akan dibuka dengan Pendidikan “Kawruh Kabudayan Jawi” yang diikuti oleh Peserta Wisuda Sentonodalem/Abdidalem. Kemudian acara dilanjutkan dengan peresmian “SURYANINGRATAN” yang merupakan keraton kecil di lingkungan Padepokan Wulan Tumanggal.
Acara Wisuda Sentonodalem/Abdidalem di Padepokan Wulan Tumanggal selain SISKS. Pakoe Boewono XIII juga dihadiri oleh pejabat Tk. I dan Tk. II se-Ekskarisidenan Pekalongan.
Pemberian Kekancingan kali ini bukan tanpa alasan. Para Putera Tegal Perguruan TRIJAYA dibawah bimbingan beliau RG.KP.EK. Suryaningrat merupakan salah satu pelestari dan pelaku Budaya Spiritual. Maka sudah sepantasnyalah Putera Tegal Perguruan TRIJAYA menerima Kekancingan Ndalem Karaton Surakarta Hadiningrat.
Wisuda Sentonodalem/Abdidalem Karaton Surakarta Hadiningrat kali ini diikuti oleh Pengurus Pusat dan Pengurus Daerah Perguruan TRIJAYA . Diharapkan kedepan seluruh Putera Tegal Perguruan TRIJAYA dapat menerima Kekancingan Ndalem Karaton Surakarta Hadiningrat sebagai pelaku Budaya Spiritual.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Macapat tak sekedar sebagai Pitutur Luhur, wujudkan dalam Perilaku Luhur

Puputan AAN lengkapi acara Tingalan Sewindu Jumenengan Romo Guru

Fasilitasi Forum Organisasi Penghayat Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa